추운날엔 라면!!! 해물 라면!!!

 

 

요즘같은 날씨에 따뜻한 음식이 먹고 싶은데~

일단 어묵국물~ ㅎㅎ 그리고 온국민이 사랑하는 라면^^

라면의 종류도 많고 라면으로 할수 있는 요리도 많아서~

많은 사람들이 좋아하는것같아요~ ㅎㅎ

그리고 사람마다 요리법이 달라서 같은 라면을 끓이더라고 맛은 천차만별~

저는 라면하나를 끓이더라도 요리같이 끓이기때문에 시간은 좀 걸리나

식사대용이로 또 술안주로도 멋진라면이 되죠~ ㅎㅎ

 

 

집에 친구들 초대해서 술한잔먹고 마무리는 꼭 해장라면!!! ㅋㅋ

해장라면이라고 해서 뭐 다른게 있는게 아니라 그냥 맵게!! 끓이면 끝~

냉장고에 콩나물이라도 있다면 시원한 국물맛을 낼수 있잖아요~

 

 

그리고 전에 해물탕 끓이다가 남은 해물을 냉동실에 보관중이라면

완전대박!!! ㅋㅋ

다른 요리를 할필요없이 라면에 그냥 넣기만 해도 최고의 해물 라면이 되잖아요^^

정말 라면 스프의 마법이란 정말 대단한것 같아요~

 

 

그리고 요즘 마트에가면 해물들을 이것저것 모아모아 냉동으로 한팩한팩

들어있는게 있더라고요~ 이런거 집에있다면 어떤요리라도

내용물이 푸짐한 요리가 될것같아요~ ㅎㅎ

가격도 많이 비싸지않아서 좋은 것같아요`

 

 

오늘 해물 라면에 얘기를 해볼려는데~

만드는 방법은 뭐 없네요~ 신선한 해물을 잘 손질한다음

그냥 라면 국물에 퐁당!!!

거기에 고춧가루랑 마늘다진거 청량고추 또 각종야채들~ ㅋㅋ

저는 애호박이며 양파, 파까지~ ㅎㅎ

완전 해물탕이 따로 없다니깐요~

 

 

해물도 뭐 많은게 필요할까요~

그때그때 제철이라 싼걸로~ ㅎㅎ

오징어~ 새우~ 쏙~ 홍합~ 가리비~ 꽃게등~ ㅋㅋㅋ

이 모든걸 넣는다면 엄청 비싼 해물 라면이 되겠지만~

한종류라도 있다면 그것만 넣어도 정말 맛있는 해물 라면을 끓일수 있을 꺼예요~^^

 

Posted by 콩이랑 봉이랑

댓글을 달아 주세요

사이드바 열기